Отклик на стих Есенина Русь

В любви признался к Родине поэт,
За что полюбил, сам не знает,
Милой Родиной Русь называет,
От врагов злых покоя ей нет.
Речь идет о первой мировой,
Как провожали ополченцев на войну,
Любовь и счастье унесли с собой,
А получали бабы похоронку не одну.
Стихи поэта пока молчали,
Но вот сказал поэт в своей печали:
«Ах, поля мои, борозды милые,
Хороши вы в печали своей,
Я люблю эти хижины хилые
С ожиданьем седых матерей».
Он хотел верить в лучшее с бабами,
Разгадал он их души «несметные»,
Помирился он с мыслями слабыми,
Жить помогали песни заветные.
Русь назвал своей Родиной кроткою,
Весела ее радость короткая,
Любовь только к Родине Есенин берег,
Громкой песней весною он звал за порог.


Рецензии
да Есенин поэт всех времён
как любил он родную Россию
землю матушку , всех крестьян
и ругал не боясь власть изъян
очень рано в другой мир ушёл
но эпоху свою превзошёл

вы красиво о нём написали
по заслугам почесть воздали

С восхищением

Владимир Гельм   29.03.2010 00:16     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир!Огромное спасибо!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   29.03.2010 11:53   Заявить о нарушении