Прощание

День угасал. Остыл песок.
Следы на желтом покрывале.
Судьбой предсказанный итог –
Незримой тенью на причале.

И сотни ошалелых брызг,
О камни бьющиеся насмерть:
Природы роковой каприз,
Как чувства, втоптанные в паперть.

И слалом вздыбленной волны,
И грусть под мирный шум прибоя -
Любовь не ведает вины,
Вина не властна над любовью.

Ласкает темноту дымок
Слезой упавшей сигареты:
С песка волной смывает срок
Счастливого хмельного лета…


Рецензии