Моя ли это роль?

 
Кто режиссер, продюсер кто? Не знаю.
Кто жизнь вершит – Шекспировский театр?
Какую роль я в пьесе той играю
И, может быть, не очень-то впопад?

Возможно, что, участвуя в массовке,
Смогу заполучить получше роль.
И так бегу куда-то за морковкой:
Ни первый, ни последний, ни второй.

Ступив на столь банальную дорожку,
На чью-то роль я вечный кандидат.
А жизнь идет совсем не понарошку,
И главное, не очень-то впопад.

Но может быть, не ждать соизволенья,
А самому себе назначить роль
И взять её без всякого сомненья,
Поскольку я – свой главный режиссер.


Рецензии