экспромт - мальчик мой, что ты знаешь про женщин

Тема - автор неизвестен


Мальчик мой, что ты знаешь про ЖЕНЩИН???
Про женщин, у которых зубы - жемчуг!
Про женщин, у которых губы - вишни!
Красоту, которым дал Всевышний!

Женщины "ЛЮБЛЮ" ночами шепчут,
Очень часто плачут о прошедшем,
А порой смеются без причины
И воруют сердце у мужчины...

Как в морях приливы и отливы,
Женщины и мстивы, и правдивы,
Добродушны и невыносимы!
Всё зависит от того, кто с ними:

Донжуанов - женщины ревнуют,
Мудрецов - короной коронуют,
А мужчин,слывущих дураками,
Награждают женщины...рогами!

Мальчик мой, все женщины колдуньи,
От того и любят полнолунье,
А по ночам творят такое...,
Что навсегда лишает нас покоя!

Отдавая всё родным и милым,
Женщины, мой мальчик, правят миром!
И не зря тайфунам сумашедшим
Имена дают любимых женщин


--------------------------------
экспромт:
О:
Мальчик мой, отчего ты всё мальчик?
Я тебе говорю не со зла
Ты играешь то в куклы, то в танчик...
Не под юбкой мужские дела...

Пусть Всевышний останется выше...
Ты не трогай его суетой
Да, от женщин срываются крыши,
Но не там начинается бой.

Ты однажды со мной на рассвете
Как ракета, на точку и в падь
Бабы там, за спиной, там и дети..
А мужское - всю жизнь воевать.

И плевать, что тут все донжуаны,
Мудрецы и поэты небес...
Ты от крови становишься пьяным,
И плевать, кто ты ангел иль бес.

Скажешь мне - где войны токовища?
Да везде, друг ты мой, да везде
Лишь поднимешь чело - пуля свищет
Слово скажешь - тюрьма на воде.

Только совесть проснётся - и к стенке,
Только станешь бойцом - и кирдык.
Ты размажешь кровавые пенки
По лицу, если станешь мужик.

И когда сердце вырвут за это,
И распишет хребет тебе плеть
Ты поймёшь - мало быть лишь поэтом
До мужчины пора повзрослеть.

Мальчик мой, то суровая правда,
И не каждому это дано
Пусть любовь её станет наградой
Опалённому этой войной.

Под сто грам... может сказан и лишек,
Извини, коль тебя огорчил...

Просто в мире тьмы тьмущи мальчишек
И совсем не осталось мужчин. 

----------------------------------------

иллюстрация - http://i076.radikal.ru/0909/1f/2eaa65c5f15e.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.