Рассматривая мир...

Рассматривая мир
со строны подкладки,
что отмечаем мы
не отрывая взгляда?

Ручаясь головой
вовсю долдонят мне:
"Суди по лицевой,
пушистой стороне,

что не велик износ,
и наш Миропорядок
прекрасней света звёзд."
Распада и разлада

отсюда не признать,
всё выглядет как надо.
Зато внутри видна
и старая заплата,

и вытершийся шов,
и порванные нитки,
и тут приклад прожжён.
А вроде и не видно

снаружи, но и я
был не по-пьяни скроен.
Но продавец вранья
глядит на нас героем -

вдруг втюхает тряпьё,
и допустив  проруху -
дешёвое враньё
прикупим не прорюхав.


Рецензии