Точки

Как мы прекрасны, возносим любя.
Как мы ничтожны, когда обижаем.
Не зримо, но всё ж
Ущемляем себя,
Когда мимоходом других ущемляем.

Нам кажется просто – забыл, обделил,
Быть может вниманьем,
Быть может участьем.
А может, в плохом настроении был,
А может болел,
А может ненастье…

Локтями, толкаем… душа в синяках.
Забитые сельди в железные бочки.
Мы серые камни из груд городов.
Светящие и… несветящие точки.

Людей по течению
Движет река…


Рецензии