Общение

Общенье интереснейшая  штука
Всегда найдется тема для друзей
Могу сказать, что это как наука
И сходна лишь с взрослением детей.

Ты начинаешь разговор свой кратко
Мол как здоровье? Как дела?
И, если повезет, пройдет все гладко
И ты в ответ услышишь, что ждала.

Но не всегда бывает тихо в этом мире
Бывают ссоры, ругань и обман.
Тогда мы попадаем на турниры
И часть общенья превращаем в балаган.

Мне нравится учится разговору
У бабушек и маленьких детей.
Они милы, добры и очень скоро
Общаясь с ними мы становимся добрей.

Здесь так же очень чуткость пригодится,
Понятливость, внимание, душа.
И этому приходится учиться
С трудом, терпеньем вообщем – неспеша.

                сентябрь 2009 г.


Рецензии
Тонко подмечено! Понравилось!
Так держать!

Павел Бархатов   27.10.2009 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое... мне ваши слова как поддержка в моих начинаниях.

Любимцева Ольга   30.10.2009 22:56   Заявить о нарушении