Издалека

Меняют времена соотношенье сил
Людей отдельных, армий и держав,
И кто кривую эту для себя открыл,
Тот будет прав
И не падёт, как Леонид у Фермопил.

Как часто ниточка расчёта коротка,
Едва начавшись, рвётся, не связать.
И призову давно умолкшие века,
Чтоб им воздать
За наше обучение издалека.


Рецензии