Воспоминание о невиденном

Я не пила от струн твоих,  Альгамбра,
И шёпот струй меня не убаюкал,
И белый мрамор звёздами столетий
Мне не дарил прохладного уюта.

Медвяной мальвой песня не стекала
На кипарисы памяти случайной,
Где колокольный звон заупокоил
Отчаянье неравного венчанья.

Арабский лук дворцовой колоннады
Не изгибался тонкими бровями,
И солнечные блёстки в час сиесты
Ленивые глаза не ослепляли.

Здесь белизна холодная - не мрамор.
Мои фонтаны суетны и спешны.
Но как же без тебя, Фата Альгамбра,
Не заблудиться в диссонансе снежном?!
               
03.11.2002
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: Моё чтение: https://www.youtube.com/watch?v=_8HFu6fD-hU&index=10


Рецензии
Местами - интересная рифмовка. Но, не более того.

Олег Гетьманцев   24.03.2016 10:21     Заявить о нарушении
Дело вкуса.

Даллия Рухам   25.03.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.