Хватит игр, пора жить

Кто-то скажет, что жизнь лишь игра,
И все люди актеры в ней только.
Ах, какая досада, беда,
- Чью-то роль играть времени столько…

В повседневности суеты,
В полу мрачных улыбках, натянутых,
Знаю-знаю, живешь где-то ты
Средь домов теперь очень мне памятных.

Мы играли до встречи с тобою
В том общенье, поверхностном, мертвом,
Лишь до времени встречи с любовью,
Вкус искали мы во второсортном…

Каждый ищет того, чтоб любили!
Каждый думает как бы теплее…
К сожалению, мы в  том забыли,
Как любить, чтобы было светлее.

Чтоб отдать, не сказав и пол слова,
Чтоб дарить без упрека, без лести,
Без личины, двойного покрова,
И без скрытой в улыбке той мести.

Мы способны открыться лишь тем,
Кто нас любит и просто заботиться.
А открыться хотим мы затем,
Что душа наша любит и проситься…

Кто-то скажет, что жизнь лишь игра,
И все люди актеры в ней только.
Ах, какая досада, беда,
- Чью-то роль играть времени столько…


Рецензии
Ваши слова да во все бы уши

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 15:53     Заявить о нарушении