А что останется во мне?

Пытаясь выплеснуть наружу,
Остатки сгнившей боли,
Карандашом я разрываю душу,
И присыпаю горстью соли.

Как с картой масти неизвестной,
Остался я один совсем,
А тут вскрыватья надо бы, но если,
Я проиграю всем?

То что останется во мне?
Немного шепота и лести,
Твоей горчаще-сладкой мести,
И много вековых кругов на пне.

Я, разлагаясь на частицы,
Тебе скажу: "Прости меня..,"
И, пролетая в небе, птицы,
Простят мне крики, за тебя.

Молекулярно исчезая,
В моем нутре капель стучит,
И упаду я, уповая,
На нашу оборвавшуюся нить.

В мирском сознанье, осторожно,
Из-за угла, с опаской,
Тот голос скажет: "Уже можно!"
И мазанет полоски черной краской.

А что останется во мне?
В момент триумфа мирозданья?
Да ничего! Я весь в тебе,
Навеки я, твое созданье...


Рецензии