Мне тебя не хватает

На столе у большого окна
Сильный ветер страницы листает,
Из-за туч снова вышла Луна.
Мне тебя так порой не хватает.

Провожаю домой поезда,
Гул играет, знакомый до боли,
И звенят в полутьме провода
Над нетронутым страждущим полем.

Одинок этот пламенный год,
Где горел среди лести и страсти
Светлой веры мой белый оплот,
Разбиваемый горем на части.

Перед бурей и после дождя,
Я ищу тебя в запахе сена,
До прихода пустого дойдя,
Преклоняю в молитве колена.

У разбитой ограды Луна
Всё печально на плитах выводит,
Как была чья-то жизнь отдана,
Чей блуждающий призрак здесь бродит.

Покажись в исчезающей мгле!
В предрасветных часах сумрак тает,
И на этой пустынной земле
Мне тебя так порой не хватает.

[21 октября 2009]


Рецензии
Сильное стихотворение, внутренняя боль и одиночество.

Дмитрий Лунный   08.12.2010 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.
Ответить ранее не было возможности, поскольку захожу сюда очень редко.

Юлия Шерман   04.02.2011 12:20   Заявить о нарушении