Смерть Человеческая

Дверь из стекла на опасную треть:
Так, что замок весь насквозь просмотреть
Может любой - и пазы, и штифты;
Прячет от вздохов из мглы-темноты.

Ползает что-то по скользским камням,
Преодолеет ли дверь до меня?
И, разбирая под вечер кровать,
Слушаю: что, начинает вскрывать?

В тёмной воде ходит, свечи тая,
Снится мне смерть человеческая.

Сколько лет к ряду - комнаты в ряд.
Не ожидает, и не отворят.
Вот начинает копаться в замке;
В комнатах слышат - пришло, но за кем?

Страх прилипает пиявкой к груди.
"Тёмной за дверью водой остуди
Сны и тревоги", - так шепчет, шуршит
Голос, поднявшийся с дна до души.

В тёмной воде ходит, свечи тая,
Снится мне смерть человеческая.


Рецензии