Дракон

Самый древний дракон
(В чешуе цвета чистой лазури)
Вот уже десять лет
Как не помнит созвездий имён,
Каковых миллион.
Скорбный путь от маразма до дури
Он, худой как скелет,
Проложил меж мечей и знамён,

И покрошенных лат,
И горящих в тумане окраин,
Напоследок гремя
Чешуёй, как в былинную старь.
Пламенеет закат.
Над вершиной метровых развалин,
Не дороже ремня,
Пролетает дракон - бог и царь.


Рецензии