Мать их

Я в глухом селе
Поотстал от духовного роста.
Просто строил дом,
Но по ходу спадала короста -

Думал вырос над,
Только вести с бетонного поля
Отрезвили меня,
И на раны насыпали соли.

Вера, говорят,
Сменила причёску и имя:
Саван, крест - земле,
На хоругви пентакль и вымя.

Предпоследней в спорт
Поспешила, очнувшись, Надежда;
Но что за игра
В допотопной грязи без одежды?

Слухи прут: Любовь
Заболела, слегла - наглоталась
Витамина "Ха".
Говорят, что родни не осталось.

И за вышками
Мать-София (вышки лесом)
Над Днепром; за грань
Голосит соловей серым бесом.


Рецензии