Не коснёмся

   ***
Не коснёмся всуе к Понятиям,
Что отмечены Знаком – Божественно,
К поклонению есть распятие,
Остальное Всё будем торжественно,
Как Святыни, хранить в Безмолвии,
Прикасаясь лишь Сердцем бережно,
Благом Мысли, Дела наши полнятся
В даль Познания, глубь безбрежную,
Направляемся вслед за светлыми,
Но таинственно грозными Знаками,
Для Души Они будут заветными,
Для невежд – буквы, цифры, все одинаковы,
Суть укрыта Их слоем времени,
А поверхность затёрта до блеска,
Пыль столетий для Них не в бремя,
Ждут урочного часа и места,
Чтоб открыть свою Тайну Ищущим:
Жизни Смысл, вечной Истины грани,
Мудрость Знания древнего, Вышнего,
Восхождения Путь, Дерзания!
В Жизни каждого сужденный срок
Явлен будет Возжжением Огненным
Искры в Пламя, исполним Долг
Устремлением ввысь осознанным
За границы пределов земных,
Измеряя Ответственность мерою
Блага Миру, Веленьем Владык
Нам оказано это Доверие –
Сердцу доступ ко Знанью открыт
И Сознание полнится Радостью,
Сможем, Светоч Любви, что Вечность хранит,
В Мир земной привнести чистой Благостью,
Расплескать по просторам лесов и полей,
Буйство трав, призывая, к цветению,
Возрождая в Сознаниях, Душах Людей
Светлый лик Красоты, Вдохновение!
Только Ими возможно сберечь, охранить
Хрупкий Мир наш от тьмы невежества,
Воплощений Судьбой выплетается Нить,
В них сковала Готовности стержень
Светоносная Мысль, чтоб в Труде ли, в бою
Долг Служенья во Благо Вселенной
Мы исполнить смогли и дорог неуют
Не страшит на Пути к сокровенной
Вечной Тайне Понятий великих, святых,
Несказуемых и Беспредельных,
Только Сердцу понятен прекрасный Язык,
К Ним касанье опасно смертельно,
Если с умыслом кто-то затронуть рискнёт
Их безмерную Мощь потаённую,
Зрим, незрим, но удар тот сметёт
Всех открывших вход охранённый,
Только Светлому Духу в Труде и Любви
Вышним МИРОМ будет доверено
Вечных Понятий Свет в Мир привнести,
Их Мудрость веками проверена,
Давно ожидает в глубинах Сердец
В Жизни Людей применения,
Всех Светлых Стремлений прекрасный Венец
Для Действия дан, умножения!
   ***


Рецензии