Новый День

Новый день озарен солнцем теплым,
Пробудившись, вдохнем утро раннее.
Покрывало легло цветом желтым.
Время осени, - время печальнее…

Жизнь тихонечко замедляется
В ожидании дивного чуда.
Все что видим, не пробуждается
В мироздании вечного круга…

Кто-то грустью исполнен в увиденном,
В безнадежности все омрачающей.
Взгляд печали, в небрежно окинутом,
В сути сердца все умаляющей…

Как посмотрим на все, так увидим!
Если сердцем, что любит, посмотрим,
Для надежды, всей сутью открытым,
В тот же миг мы о главном и вспомним…

Есть всегда тот, кто думает, любит,
В мыслях рядом и очень заботится.
Если в сердце в душе место будет
Для него, то о чем им тревожится?

Где взаимность любви, там отрада,
- Утешение в бедах  и горе
Ну и осень, - какая забава,
Коль глаза и в глаза и во взоре,

Насыщение миром любви умиление,
Трепет в том ожидании,  боль в расстоянии.
Где в бездонных глазах лишь одно есть стремление,
Чтобы вместе им быть, избежав расставания.

Ожидание чуда вне времени года.
Ожидание милости не от природы.
Дар любви, что нисходит с небес лишь от Бога.
И они всё пройдут, не взирая на годы…


Рецензии
столько прекрасных позитивных слов.

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.