Марго

Продвигаясь, чёрный поезд
Мнёт на рельсах слой-налёт,
Ржавый в ночь ложится пояс;
Не роса на шпалах - лёд.

Громче шорох с нижней полки.
В пелене сырого льна -
"Крикнуть?" - мысли как иголки,
Всё равно в купе одна:

"Вот бы вырваться из кожи,
Кожу сбросить, шерсть встряхнуть".
Спину выгнет. "Может можешь?"
Нет, напрасно. Не вздохнуть,

Не пропеть звериным рыком
Слова тёплого. "Кому?"
Больно; челюсть сводит; с криком
Отошла, одна, ко сну.

Впереди платформа. Студень
Над травой, туман густой.
Свет из пары окон - скуден,
Не пробьётся. Поезд - стой.

Огонёк. "Где?" На окурке,
Улетел во мглу, мигнул.
На платформе в светлой куртке
Пассажир.

В купе шагнул.


Рецензии