Комфортный блюз

Стакан вина и огурец,
ничто не может быть чудней,
Когда еще не слишком пьян
и взгляд не стал золы черней;

Но я скажу тебе:
бросай
смотреть мне в рот с такой тоской.
Итак: когда в желудке шторм бушует -
на душе покой.

Ты удивляешься, что я
большой любитель тихих мест:
Один в квартире - будто бы
один на сотни вёрст окрест;

Но я скажу тебе:
молчи.
А в тех лесах, где не поют
дрозды, кукушки, соловьи -
повсюду истинный уют.


Рецензии