Дитя до гроба

Проснулось дитя до гроба,
Нюхает, тычется: где?
Губы, за ними утроба.
Снова укрыться в ****е?

Железная миска злобы,
Стеклянная рюмка стыда:
Крови куда налить, чтобы
От сна не осталось следа?

Окинуло взглядом корку
Без края тяжёлого льда.
Реальность. В тёплую норку?
Никто не принёс сюда.


Рецензии