Стопы

Слова покойника приму за мудрость; крепко, знать,
Лежит доска, не докопаться к тлену.
Стоят дубы, под нми пляшет дева-стать,
А глубже танца сбитое колено.

Вот вдруг откроется земля у пляшущей стопы;
Вздохнет могила, вырвет узы глины.
И голос, к удивленью, молодой: "А ну стопЫ!
Хорош топтать ногой мою перину!"


Рецензии