Безветрие, а значит...

Безветрие, а значит
листве не облететь.
Деревья ветви прячут
в надраенную медь.

Осада Илиона
идёт сама собой -
в долинах и на склонах
прекрасный  длится бой.

Отрядов наступленье,
громадная война -
блестит вооруженье,
сверкают ордена.

В запале потасовок
никто не разберёт,
что будет безусловно
в погоде разворот.

Тогда то и настанет
последний срок резне -
назавтра белой стаей
закружит первый снег.

И заверша сраженье
древесные тела
застынут без движенья
сгоревшие дотла -

над застеклённой лужей,
вдоль поля косяком,
охваченные стужей,
колючим сквозняком.

Лишь у дверей Аида
они закончат спор,
из наготы бесстыдной
смотря на Смерть в упор.

И малой нет поклажи -
что толку от неё -
там никаких поблажек,
за рухлядь и рыжьё.

Ни почестей, ни славы
не будет впереди,
но только плотный саван,
и то на всех один.


Рецензии