В гавани Гаваны

В гавани Гаваны
Ходят все в панамах.
Ходят все с сигарой,
Песенки поют.
И бренчат гитары,
И поют гитары
В гавани Гаваны -
Милый мой приют.

Никогда доселе
Не был я в Гаване,
И в другую гавань
Редко захожу.
Но назвал ведь кто-то
Гаванью Гавану,
Русский скромный парень,
Очень им горжусь.

Не даёт покоя
Гавань та у моря,
Гавань без названья,
Дальняя земля.
И когда испанцы
Прибыли в Гавану,
Их встречала дружно
Русская семья.

И пошло застолье,
И пошла потеха...
А наутро поздно
Было всё менять.
Была гавань русской,
Стала испаньеллой,
Но названье "Гавань"
Уж не поменять.
 


Рецензии