Земное назначение

У каждого, видно, своё назначенье!
Исполнил - твой кончился путь!
И что это было: судьба ли, везенье,
Но в этом, быть может, есть жизни сей суть!

Конечно, по нашим - человеческим меркам -
Нет объяснения многим вещам,
Но по другим - вселенским замеркам -
Наша жизнь - шаг к далёким мирам!

Земля - полигон испытаний!
Здесь страсть изнуряет всю плоть!
Но есть и душе путь дерзаний:
Любовь, совершенство, иль злость!

Пусть каждый с собой в душе разберётся,
Что более важно: тело иль дух?
А дальше тому лишь потом предаётся,
Что нашептал ему внутренний слух!
1.03.07.


Рецензии