Грустноосеннее

Наклонилось небо, льется листопадом,
Два октябрьских утра – ледяная мгла.
То, что было раем – за ночь стало адом,
Облака померкли – темная зола.
Кирпичами осень выложила стены,
Тротуары бьются в иглы каблуков
В теплом бабьем лете – зимние измены,
Словно на картине немощность мазков.
Из соседних окон слышится Бетховен,
Рваные как клочья ноты в уши бьют,
Раздерут погоду до закатной крови,
И на издыханье в лужи упадут.
Мир перевернется, сместятся орбиты,
В ледниковом море вымерзнут цветы.
Чудеса и чувства будут – жаль! – убиты!
До весны… А рядом только я и ты…


Рецензии
Прекрасные стихи, Рон-Победитель!:) Очень понравилось!

Ольга Тимофеенко   06.11.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга..
Осень - она такая...
С теплом,

Ник Пузырьков   06.11.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.