Посвящение заслуг

             
Я, Зелёная Тара, мать пробуждённых.
Кому посвятить я должна заслуги?
Покинув сансару, я врагов не имею.
Кому сострадать я должна отныне?

Среди тёмной зелени ущелья горного
Я воздвигла дворец благородных раздумий.
Змеи и грифы явились ко мне
Чтобы принять подношение мысли и тела.

Духам вселенной хвалу я воздала,
В святилище тайн их зажгла огонь веры.
Змеи и грифы благословили моё подношение:
Место свидетелей заняли в храме молитвы.

Тигрица лесная во мне вдруг проснулась:
Я подношенье заслуг совершаю!
Прыжком мне под силу Луны достигнуть:
Я подношенье заслуг совершаю!

Песню звёзд я повторяю рыком:
Я подношенье заслуг совершаю!
Мудрые травы там прорастают, где я ступила:
Я подношенье заслуг совершаю!

Пускай же всем моим матерям и отцам духовным
Земля беспредельная любящей будет ладонью.
Так я, пересекшая алчность и зависть
Желаю. В моём пожелании – знанье.

Пускай все  друзья и помощники в Дхарме мои
Будут ведомы благими ветрами счастья.
Так я, устранившая пыль заблуждений,
Желаю. В моём пожелании – воля.

Пусть все, кто когда-то встречался со мной,
Познают покой в мирах Светимости Чистой.
Так я, сотворившая плот из усилий,
Желаю. В моём пожелании – благо. 

Грифы слетают с вершин, на которых сидели,
Чтобы клевать труп отсечённого эго.
Змеи, шипя, помраченья ума пожирают.
Так утверждаю я заслуг подношенье! 
 
Дворец моей мысли сокровищем стал ущелья,
Его охраняют вершины, покрытые снегом и каменной пылью.
Я, Зелёная Тара, тигрица ночная
Милость ищу у стоп Беспредельного Ясного Света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.