Победа, похоть, смерть...

Ах,как же сладостна победа!
Когда ты выполз выше всех!
Устроил пышные обеды,
И пригласил всех для утех.

Ты доказал что можешь это!
Пройтись по головам других!
Чтоб стала сладостней победа,
Чтоб аплодировал весь мир!

Ты упиваешься усладой,
Из уст поклонников своих.
Не зная только,что им надо-
Чтоб ты им место уступил!

Они тебе рукоплескают,
Лишь от того что так хотят,-
Тебя затмить, чтоб засверкали.
Их имена на площадях! 

Другие боле похотливы.
Они стремятся завладеть,
Постом монарха,за молитвы-
Купить признание и лесть.

Им так приятно видеть лики,
Святых, в одеждах с булавой.
И слышать радостные крики!
Что скоро станет сам такой.

Все в этом мире продается,
И у всего своя цена!
А мне сегодня остается...
Испить крепленого вина.

За то,что смог ему поверить,
Что где-то есть еще любовь.
Которой можно все доверить...
И жизнь и смерть и плоть и кровь.

За то что я дышу свободой,
Могу пока еще понять-
Что дух живет одной работой,
Что лучше дать, чем отобрать.

Бросает похоть нас,в пучину-
Страстей людских и разных благ.
И мы не видим в том причины,
Страданий наших и утрат.

Мы как слепые суррогаты,
Блуждаем в этом мире зла!
Как будто дети иммигранты-
Кричим -"гражданства нужно нам"!

Хотя душа живет другим,
Страдает в этом мире тьмы.
И мы упорно не хотим,
Не видеть больше эти сны!

Итог простой-мы умираем,
В огонь бросая свои мысли.
С собой в могилу забирая,
Билет,...-обратно в мир корысти.

 


Рецензии