Осенние мотивы

Осенняя погода, как женщина за сорок -
То плачет неизвестно от чего,
То словно встрепенётся, сверкнув улыбкой солнца,
Теплом одарит сердца своего!
     О чём тебе грустится осенними ночами
     Под стоны ветра, перестук дождя?
     Какие сны приснятся? К каким стремиться далям?
     Каких чудес от жизни ожидать?
Ах, если б знать заране, что ждёт за поворотом,
Какие завтра сбудутся мечты...
Кричат тоскливо гуси и грустно отчего-то,
Быть может, оттого, что рядом ты...


Рецензии