Сентября равнодушная морось

Сентября равнодушная морось
На каникулах ставит печать.
Детвора, на учебу настроясь,
Крохи знаний бежит получать,
Торопясь по осенним просторам
На заливистый школьный звонок.
А в правительстве – новые споры,
И учитель в тревоге замолк…

Сокращения снова и снова?
Где, скажите, увял оптимизм:
В президентском увесистом слове,
Или в глотках палатных харизм?
Опти-ми… –  тьфу, какая забота!
…за-ция… –  неужели опять
Ожидание мизеров квотных,
Пересмотры ничтожных зарплат?..

Президент, неуместно кокетство.
Рассудите, великий ли прок,
Если знаний лишённое детство
Вам серьёзный отвесит упрёк.


Рецензии
Очень сильное стихотворение...
Пробрало прямо...

Пьер Волонтэр   27.04.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Наболело.

Наталья Дедова   27.04.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.