И опять про любовь...

В то время был я глуп, во всём доверчив…
Понятно: молодость всегда тому виной.
А потому горяч был, опрометчив,
Подняв любовь как знамя над собой…

Увы, нагрянули страданья, огорченья,
Когда раскрылись подлость и обман…
Все пережил  –  невзгоды и мученья,
Как на лодчонке в бурю океан…

Терзали долго мысли и сомненья:
Ну, почему?.. И как считать любовь?..
Неужто юности незрелой увлеченья
На миг лишь зажигают нашу кровь?..

Жизнь прожита, и так давно всё было…
Не раз влюблялся, верил, тосковал…
И не одна потом меня забыла,
Хоть от большой любви почти сгорал.

Понятно стало: всё всегда проходит –
Любовь, обида, боль души, тоска…
И каждый в этом свой удел находит,
Во все, что есть, столетия-века…

Судьбой отмерены нам радости, страданья…
Мой друг, поверь, напрасно слёзы лить…
Придёт, ты знай, коль по судьбе, признанье,
Коль смог в трудах его ты заслужить!

Любовь и радость, счастье, восхищенье –
Всё нам предписано с рождения судьбой…
И пусть тебя не мучают сомненья:
Что Бог даст, то и станется с тобой…


***


Рецензии
Очень Вам признательна за чистоту мыслей.Любовь.

Любовь Тарасова-Никитина   08.08.2012 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.08.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.