Посвящение женщине

Свободно мыслить,Это ль Грех?
Из всех известных нам утех.
Ведь мысль творит,душа поет
И одновременно зовет
Побыть Икаром хоть на миг
Прорвав заслон людских интриг.
Где на околице миров
Создать внутри себя покров
Способный сохранить покой
Что очищает нас порой.
Секунды горя,зла минуты,
Часы ненужной суеты
Не разобьют твои мечты.
Смесь боли тела и души
Хранить в себе не смеешь ты
Оставь в себе цветные сны
И чувства светлые свои
Мы уязвимы и хрупки
Как состояние воды
Могучий разум и простой
Живет материей другой.
И может это не спроста
Природа женщине дала
Часть бесконечности своей
За что и любим матерей.
Ты можешь жаворонком петь,
Совой сквозь ночь на мир глядеть.
Дарить безвредно для себя
Оттенки радости,тепла.
Такому милому лицу,
чужие маски ни к чему.
В одной улыбке скрытый зов,
приподнимающий покров,
Всех не увиденных чудес,
дающий право на успех.
А взгляд по детски озорной,
Джаконда меркнет пред тобой.
Когда идешь по жизни ты,
А сердце сжато от тоски
Тем что не в силах заменить
Брешь,пустоту,на яркий миг.
Нет сил подвинуть злую мглу,
Что закрывает красоту.
А крики ярости внутри
Не могут правильно уйти
Ты вспомни зеркало души.
Смотри...
Замри...
И не дыши...
С недосягаемых глубин
И солнцем залитых вершин
В тебя войдет тепло и свет
Недосягаемых планет.
Сама ты словно предков клад
Примеришь солнечный оклад,
И там где засияешь ты
Оттает мир от зла и лжи.


Рецензии
"Мы уязвимы и хрупки
Как состояние воды"

и

"Смотри...
Замри...
И не дыши..."

очень понравилось.

Людмила Федоровна   03.06.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Рад что понравилось.
С уважением.

Олег Орехов   03.06.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.