Безысходность

Самое страшное – это ждать,
Но того, что со мной никогда не случится,
Что, возможно, во сне лишь случайно приснится,
О чем можно, пожалуй, мне только мечтать.

Больно веру хранить в то, чего больше нет,
Чего не было, нет, никогда не настанет,
Это бред? Вовсе нет! В жизни это бывает –
Глядя в бездну, искать в ней какой-то ответ.

Видеть свет в том, чье сердце пропитано тьмой,
Видеть полночью солнце, а в полдень луну,
Летом жаждать метелей, фиалок зимой,
В шторм резвиться и в собственной ванне тонуть.

В окружающем видеть одну пустоту,
Смерть искать – таким образом, жизнь сохранить,
Равнодушных к любви больше жизни любить,
Всех, кто сам есть любовь, обходить за версту.

Разрывающим сердце  - дарить его вновь,
Собирать, зашивать и по новой дарить.
Жаждать роз не за цвет, а за колкость шипов,
Как песок в решете, в сердце радость хранить.

Лбом долбить неустанно кирпичную стену,
Свято веря – со временем рухнет она,
Живя вечно, бояться - уйдет твое время,
Будто вечность тебе лишь на время дана.

Страшно ждать невозможного, верить в химеры,
Неизбежному нагло вставать на пути,
Больно жить, задыхаясь от собственной веры,
В безысходности выход пытаясь найти.


Рецензии