Разлитый в эфире

 Машины асфальт тромбуют,утюжат,
 сквозь мокрую ткань в расплёсканных лужах,
 несутся они эфир разрывая
 собой с тишины паутину срывая.
 В машинах рулят солидные люди,
 свой быт они строят
 и в праздник,и в будни,
 и пешеходы,и пассажиры идут сквозь эфир,
 ведь его им не видно.
 Не видно, не слышно,его нет нисколько-
 воздух смесь газов каких-то и только.
 Но это не верно,не правда,нелепо,
 эфир в нас рождает и в зиму,и в лето-
 стихи и мелодьи,картины,сюжеты.
 А мы мним себя-кто певцом,кто поэтом,
 но вобщем-то мы лишь антены приёма,
 и то все в помехах,в грехах,вне закона.
 Закон тот известен-в эфире разлит
 и нам он всегда о Любви говорит-
 что Бог есть Любовь,и что Ей всё искрится,
 с Ней умирает,и с Ней вновь родится.
 И только прислушавшись,в сердце своём,
 мы к ней непременно тропинку найдём.
                31 августа 2009г.


Рецензии