В траве лежать раздетым

В траве лежать раздетым…
А чем не по уму? –
Далёкий поезд летом
Способствует тому.
Под запах креозота
Пасти жуков стада –
Хорошая работа
И ценится всегда.
Проносятся составы,
И, к вечеру устав,
Услышу как суставы
Вправляет костоправ.
Вы путевой обходчик?
Не надо нам задир –
Ведь я стрекоз и почек
Не меньше командир.
Я так служу народу,
И он меня поймёт.
Я вывожу породу,
Которая поёт.
Не стоит, бога ради,
Махать вокруг веслом –
Отправить можно дядю
Хорошего на слом.
До самой дырки чёрной
Я небеса протру –
Живёт же конь лечёный,
Гуляет вор прощеный,
Женился жид крещёный,
И я здесь не помру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.