Дом, дерево, сын

Если трудно тебе стало писать стихи,
Значит, девочка моя, стала ты взрослей.
Значит, радости слова стали вдруг тихи
А отчаянья и грусти чуть-чуть слышней.

Значит, ты не прячешь внезапных слез,
Не считаешь первым последний шанс.
Значит, понимаешь, что тот прогноз,
Про любовь который, был не про нас.

И если королевич прискачет вдруг
И с немой тоской поглядит в глаза,
То ты уже не будешь кормиться с рук,
Потому что знаешь, что так нельзя.

Не пугайся, милая, ты теперь
Стомильенов тыщ проблем обойдешь,
А тому, кто скажет "Люблю" и "Верь",
Ты охоту врать лихо отобьешь.

Ты построишь дом, как никто б не смог,
И под выращенным деревом погрустишь,
А когда придет долгожданный бог,
Ты родишь ему сына и все простишь.


Рецензии