Ивы

Тяжёлою тучею
Ивы плакучие
Грустят над плечами
Утёсов могучих,

И слёзы горючие
В речку роняют,
Как матери
Павших сынов провожают...

Ах, ивы плакучие -
Кручинные головы,
Над красною кручею
Нищи и голы вы...

Тревожные тени
Над тихою старицей -
О л и ц е т в о р е н и е
России - страдалицы.

Над кручею, кровью
Сыновней залитою...
Седы ваши локоны,
Дождями развитые.

Тяжёлою тучей,
Тоскою поющей
Томитесь над гущей
Утесов могучих...


Рецензии
Я люблю такие стихи, люблю горестную правду жизни. Понравилось, спасибо.

Артем Триголос   05.11.2009 14:24     Заявить о нарушении
Конечно,от веселья только частушки пишутся...Настоящая поэзия - это всегда глубина грусти...

Вадим Бакулин   05.11.2009 19:30   Заявить о нарушении