48

А тебе наутро – сорок восемь,
И уже вблизи маячит осень,
Кто-то по вискам прошелся белым
И спросил: «Ну, что успел ты сделать?»

Не спросил про званья и дипломы,
А спросил: «Что ты успел такого,
В день, когда прервется путь-дорога,
С чем предстать не стыдно перед Богом?»

Ну, не воровал,  не предавал я,
Верил, говорил, все люди – братья,
За чужой не прятался спиною,
Дорожил своей родной страною

Даже спас когда-то утопавших,
Нищим подавал, жалел упавших,
Не грешил чрезмерно, хоть – не ангел,
Не последний в табели о рангах…

Ну, понятно: как и все, не хуже,
И на кой – такой ты Богу нужен?
Так что, брат,  давай, живи подольше,
И успеешь в жизни, может,  больше

Ну, и главное, быть может, ты успеешь
Вспомнить - почему  ты в Бога веришь,
Вот тогда тебе и станет ясно,
Что коптил ты небо не напрасно…
 


Рецензии
Согласен. Вспоминаю. Понравилось. Всего наилучшего. Юрий.

Юрий Лялин   12.09.2016 21:02     Заявить о нарушении