Между тисков города

Между тисков города
мы не умрём от холода
мы не умрём от голода
согреваемые друг другом
согреваемые любовью
греем души телом
греем кровь кровью
мы стремимся жить
хотя больше
это всё похоже на выжить
в большом городе мало чувств
мы здесь все разучились слышать
не помочь ближний ближнему
нет понимания
снисхождения - шаблонами
а итог просто страдания
старания
порой напрасные
как рыба об лёд
не угадаешь где попрёт
а где фортуна мимо пройдёт
мы говорим о любви
изолировано чуство
я люблю маму, жену, детей
уважаю пару друзей
а дальше... пусто
в суматохе дней
работа? дом! Работа?
суета идиота
попал в круговорот
кому нужна моя забота
На нас положили
           государсво давит налогами
в итоге разделение
между рабами и работодателями
                бОгами убогими
разбой
      растление
Спасибо за будущее!!!!
что будет с детьми
моральные уроды в крайнем случае
я помню СССР мороженое по 20 копеек
щербет и того дешевле
но кому теперь от этого легче
идёт пацан мимо пьёт слабоалкоголку
12 лет ему
        что будет с ним
в 13 сделает наколку
в 14 по ошибке станет папой
испортит девочке жизнь
займёт деньги на "убийства" оплату
в 15 начнет подворовывать, возможно дело дойдёт до разбоя
в 16 лёгкие наркотики, клей
                и всё такое
в 18 не возьмут в армию
                её не будет
на работу за такие зарплаты - помилуйте люди
воруем метал, пропиваем
ищем лёгких развлечений
в 19 очередной залёт
на фоне похотливых влечений
женился...
а дальше, как в кино, итог известен
в 21 жена уйдёт
муж полу-импотент неинтересен.
в церкви свечку не поставит никто
никто не остановит
так хочется жить
или выжить
в конце хоть кто-то похоронит?
Это на злобу дня тема
              просто наблюдение
правители -скоты
продолжают разложение
мы держимся еще
друг за друга грея души
кто бы нас услышал
хотя имеют все уши...


Рецензии
Очень сильно написано. Глубоко. Заставляет задуматься о многом. Понравилось, спасибо. С теплом, Света.

Светлана Громина   22.10.2009 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света за хорошие отзывы...
На веки ВАШ Иван.

Иван Арбатов   23.10.2009 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.