нужно быть

Судьба  моя,
иду  твоим  путём,
трудна  дорога  –  взлёты, и  паденья,
с  начала  мира
до  конца  времён,
где жизнь  как  миг, и  в  нём  моё  спасенье.

«И  вечный  бой»…
Не  слышно  тишины
в  бою  за  выживанье   неизбежном,
и  встав  с  колен,
и  выпрямившись  в  рост,
в  веках  стою,  склонившись в страхе прежнем.

Скажи – кто  я?
Пылинка  средь  песков,
«Природы  царь отныне и  довеку»…
Дано  так  много,
что  могу  быть  «всем»…
Но  нужно  быть  всего лишь – Человеком.


Рецензии