огарок свечи выдыхает..

***
Огарок свечи выдыхает
Последнее пламя палящее
Но человек, не зная,
Принимает его за манящий
Игривый, свежий и новый
Факел великих чувств.
Гордится…какой здоровый
Он. Детище всех искусств!
А огонь, всё больше тускнея,
Для одного живёт -
Сегодня он сердце греет,
А завтра его сожжет!
И навсегда растворится
В мире несчастных слёз
Огонь, что в душе теплился,
Чтоб больше в ней было грёз!
К.В.
(июль 2008)


Рецензии