Сколько

Растворившись в тумане, я не чувствую боли
И плыву до победного края;
Я устала давно, я сыграла все роли,
Ожидает меня жизнь другая.

Сколько дней напролет,
Мне так грустно поет,
А бывает и часто рыдает
Мое сердце, свершив свой последний полет
Брызги воли опять собирает.

Растворившись в безумстве, я мечтаю о том,
Что всегда тихо душу терзает:
Обрести свой покой, неразбавленный сном,
Пусть несчастия прочь прогоняет.

Сколько дней и веков
Миллион стариков
Лишь о мудрости песни слагают,
Не снимая цепей и железных оков
Мою жизнь на соблазн проверяют.


Рецензии