Черным лебедем средь уток

Черным лебедем средь уток
Вздумалось летать?
Неприметной серой мышкой
Лучше было б стать.

Заклевали, защипали –
Жалко поглядеть.
А могла б в уютной норке
Смирненько сидеть.

Птицей гордою и нежной
Захотелось быть? –
Что ж, расхлебывать тебе же –
Волком будешь выть


Рецензии