Когда в мире живешь ты

Стань моей смертью – подари мне покой.
Может вечность отметит, оценит. Постой?! Что?!
Ты будешь винить меня и коротать остаток дней в одиночестве?!
А рифмы мои теперь в никуда и ожидание в обреченности?!
Нет! Постой! Не согласен я так, не клеится!
И не важно кто из нас на что ценится!
А книжки мои куда, а квартира?
Перемелется, оформится, выменяется?!
А поля мечты Елесеевские?
Тоже в корзину, дорожкой белой стелятся?
Ну, ты, конечно, умница! Я рад за тебя?
Что за глупости! Разговор не о чем, зачем завели его?!
Давай я лучше песню тебе спою новую?
Она для тебя написана, пусть все слышат её трилогию.
Опять ты все опошляешь!
Романтизм во мне изничтожаешь!
И что существ во мне ничтожно?
И гнев твой растет как на дрожжах.
Осторожно? Да подойти к тебе уж невозможно!
Да ну тебя! Налей лучше чаю! Да по крепче.
Что? Ах, да! До сих пор о Марселе мечтаю.
Почему не получится? От того, что ты так считаешь?
А я говорю - сбудется!
Вот перееду туда непременно,
И лошадь себе заведу и дом огроменный.
Найду себе какую-нибудь французскую девушку.
Обязательно смуглую, невысокую и нежно хрупкую.
И волосы её будут густыми, черными,
Непорочностью обремененными.
А глаза изумрудной россыпью так,
Чтоб в них отражались всех дней мои осыпи.
Научу её ездить на лошади,
Хотя нет! Еще лучше с собой посажу её.
Помчимся мы на коне по земле иностранной.
Совсем другой от Русской, но такой желанной.
А друзьям по вечерам буду письма писать.
О том, что скучаю не посильно по ним,
Что может приеду лет через пять.
А ребенок у меня будет просто ангел,
Непременно мальчик, который вырастет в настоящего мужчину.
А я буду ходить в маячке и ругаться.
Не от злости, конечно, а по статусу.
Буду зрелой и успешной женщиной.
Ходить уверенно и быстро,
Повседневностью не поверженной.
А девочка за мной по пятам, не успевая,
Семенить будет, недовольно вздыхая, просить ходить медленнее.
Я, конечно, буду покорной, но стойкой,
Чтобы никто не мог мною командовать.
Но в душе останусь романтиком и богемной веры фанатиком.
Величайшем счастьем на свете считаю любовь,
Да ответной, чтобы сердцу томилось от желания,
Чтоб приятны те муки, страдания.
И умру, несомненно, героически.
С завершенностью дел выполненных.
И запомнят меня, пусть как искорку,
Да на надгробии сделают вырезку.
А на самом то деле хочется, чтоб в любовь ты мою поверила.
И не нужна французская девочка,
И поля мечты Елесеевские.
А я подарил бы тебе душу,
Чтоб вот так в глаза твои, подольше.
Да радоваться жизни,
Когда в мире живешь ты.


Рецензии