АнтиТео абстракция

Старые листья в ладоши летя,
Падают в них, дверью скрипя.
Смотрите, смотрите, скоро фиеста!
Сгорают в небе записи текста.
Уж слишком громко плюю с колокольни,
Уж слишком громко сказал себе: Вольно!
На старой земле встану рабом,
Провозглася себя Спартаком.
И принесу на блюдце сюрприз,
Убейте меня и получите приз!
Что, недовольны моим превосходством?
Как вам моя теория роста?
На плаху ведите, на плаху меня!
Больше грязи, огня на меня!
Ведь я не такой как вы, так гнобите!
Сожрите меня и проглотите!
Мне наплевать, я не боюсь,
Ведь вы все ничтожества, сердцем клянусь!
Свершилось! Свершилось! Смотрите на верх!
Праздник истины укажет вам грех.
Святые отцы прозрели и воют.
От безисходности гробики моют.
«Как же очистить себя? Как же так?
Кого мы любили всю жизнь просто так?»
И пусто теперь на церковной обедне
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.


Рецензии