Цветок голубой мечты...

                Не к лицу мне вычурный гламур,
                да, признаться честно, не сумею
                defiler в нарядах «от кутюр»,
                источая аромат «Cameo».

                В запах трав ныряю с головой...
                Во сто крат дороже и милее
                мне цветок ромашки полевой,
                чем великолепье орхидеи. (с)
                ......................................................               
                http://www.stihi.ru/2007/09/14/2890
                (Галина Беспалова. Отрывок из стих-я «Моему критику».)



                &…&
Знаю тайный во поле лужок.
И тропой идя от сердца к сердцу,
Ты увидишь, милый мой дружок,
Семицветья радужную дверцу.

Вот, смотри; толкни ее рукой.
Видишь, она тут же растворилась.
Ну, дружок, смелей, иди за мной –
И увидишь то, что и не снилось.

Простота забытой красоты.
Тут цветов диковинных не встретишь.
Тут растут обычные цветы –
Отродясь некошеная вётышь.*      

Красота! Ты только оглядись!
Соберу тебе букет, пожалуй…
«Алых губ цветочек, появись!»
Вот и мак, неплохо для начала…

«Рыжевласка, отзовись  цветок!»
Тут и  мать-и-мачеха, чудесно!
Тянет к свету желтый хоботок
Луговой наш лютик повсеместно.

Желтым медом гречиха цветет…
Ах, как скрасит она наш букетик!..
На опушке у леса живет
Девка любка – зеленый цветик…

Синий колокольчик в небесах! -
Мне приснилось?.. Это быль иль небыль?
Колокольчик – как твои глаза.
А глаза – точь-в-точь, как это небо.

Не хватает веточки одной –
Светло-фиолетовой сирени.
Отцвела она еще весной.
Мы ее анюткою заменим…

Глазок фиолетовых мазок
Нежности добавит в наш букетик…
Напоследок – маленький штришок, -
И мы соберем весь семицветик.

От себя, от голубой звезды
И от нашей голубой планеты,
Ради зыбкой голубой мечты,
Я дарю тебе цветок заветный.

Называют цветик – василек.
В голубую он укрыт одежду…
Лишь запомни: этот стебелек
Каждому всегда  дает надежду…

             
                // 25 сентября 2009г. //
© Copyright: Василий Репин, 2009
...
...
...
* - вётышь (сиб.) – по Далю В.И. старая, лонская, нескошенная трава.


Фото с сайта: http://demiart.ru/forum/journal.php?user=86509&comm=28640


Рецензии