Том Вотсен

Том Вотсен живет в маленьком доме.
У него есть девушка, пусть не любимая, Но ей он вполне доволен.
Когда в его городе наступает полнолуние он воет и жалобно ноет, что потерял себя.

Томми носит узкие брюки по моде, пиджак.
Старается соответствовать своей свободе.
Но как правило часто получается по своей смазливой морде.

Том ездит на форде, что подарил ему отец,
Мажет пастелью планшет, стирает пальцы об струны.
Том неисправимый юнец.

Отец часто твердит Тому: Ты – Маленький подлец!
Займись делами, уедь отсюда, найди работу
И брось свою косоглазую дурочку наконец!

Том молчит, кусает губы. И пожимает плечами в ответ.
В переулках толерантности, строгает стихи, поливая алкогольным светом,
Когда его девочка по утрам готовит ему омлет.

Том часто думает, что вся жизнь  - это бред!
Что только в Его мире может быть свет,
И что нигде больше такого света нет и быть не может вовек!

Но Том забыл - забыл, Что он человек! Качаясь на весах судьбы, он как и другой
Верблюдом в полуночи бредет за очередной порцией,
Прокараулив свой спасительный ковчег…


Рецензии
Достойно, но, думаю, не нужно и говорить, кого мне этот стих напоминает по своему сложению и подбору слов.
Но хорошо)

Ларионова   21.10.2009 21:47     Заявить о нарушении
я дохну уже от сравнения :))))) я уже давно других читаю :)))
но спасибо за замечание!

Эстер Готье   22.10.2009 10:25   Заявить о нарушении