Заливаю

Заливаю в себя, по самую глотку,
Пишу как-то быстро, говорю поверхностно,
Строчу порочные рифмы, за билеты в кино плачУ,
ПлАчу, рыдаю, стремлюсь, погибаю.
Снимаю кино, прорываюсь, стараюсь.
Полуночным бредом упиваюсь, обнимаюсь, с гитарой, лежа
На полу.
Вою на луну. Пачкаю кровью струну.
Я ,наверно, умру? Твою мать! И что я опять несу?!

Верх тормашками, все опять на оборот.
Поворот головы, шаг назад и вперед.
Идти, куда-то же надо идти.
И , пожалуйста, Молчи.
Заклинаю. Только Молчи.
Из тебя, все равно путного не выйдет.

Холодно. И мне опять очень холодно.
Дрожала. Под взглядами. Губы кусала.
А после громко стонала. Орала. Устала.
Расскажи, как ты там живешь?
Пишешь? что-нибудь новое споешь?
О чем думаешь? Ты снова пьешь?

И опять. Заливаю в себя по самую глотку.
Глотаю пыль, что смахну с полки,
Протру портреты. монеты считаю,
Читаю и вновь. И вновь. Погибаю.


Рецензии