Манекен

Мне с тобой невесомо больно, колко до криков от ярости,
Без тебя мне не вынести радости, под облаками  -  жизни тягости.
Я бегом, бегом от тебя, в припрыжку, стреляя глазами в других,
Для тебя я игрушкою выстрижен. Для тебя манекен без выкройки.
Меня кто-то создал, а ты разукрасила, одела, помыла, вылезала,
Как кошка котят своих таскала, так и ты меня – туда, где не я .Встала.
Не хочу. Ты слышишь? Не хочу! Хватит творить из меня прилюдное диво.
Я пожалуй сам, как-нибудь. По –жеще и сам решу куда и зачем мое чтиво.
Эй, бармен, налей мне еще Сальвадора, а ты, куколка, посмотри мне в глаза.
Ты не видишь во мне живого? Говоришь что-то тихо, не спеша.
Я не слышу, и вижу другую…но какую…черт, голова болит.
А осень и холод…****ь. Где я? Что мне нужно, стихи, Сальвадор?
В стакане плещется, я в кумаре, как обдолбанный поэт средневековья.
Обманутый, несчастный, с болью в горле. И забывчивостью на утро, ну как?
Прекрасное диво, не так ли? Из манекена состряпать высший слой.
Начитаюсь Оскара Уальда и попрусь по ночным переулкам прочь.
Мне в одиночестве – поверь очень сладко, и похоть тут не причем.
Мне иногда нужны эти встряски. Чтоб забыться в этом мире Больном.


Рецензии