А завтра...

...А завтра наступит зима,
И выпадет снег на окошки.
Я завтра не буду одна,
Сниму золотые серёжки,

Сниму драгоценный браслет,
Надену домашнюю рясу.
По-новому старый сюжет
Был спет и забавно отплясан.

Пред зеркалом смою весь грим,
Что так не идёт клоунессе.
Как друг мой, актёришка, мим,
Играющий в проданной пьесе.

Как нищий, просящий на хлеб -
Он вынужден в стужу и ветер
Держать унижающий герб,
Но жить, лишь довольствуясь этим.

И завтра наступит зима,
Увижу вновь снег на окошках.
Я завтра останусь одна
В своих потемневших серёжках.


Рецензии