Ужас!

            По мотивам:
            "Моя добыча" 
            (Евгений Плахов)
            http://proza.ru/2009/10/08/789


Вечереет. Ты с работы
Что-то быстренько купить,
В голове одни заботы:
Постирать, прибрать, сварить.

Дома. Свет скорей включаешь,
Обувь скинув, за плиту.
Ничего не замечаешь.
Всем готовишь там еду.

Тень мелькнула в корридоре.
Тихи-тихо, чуть дыша,
Ближе движется, и вскоре
У двери стоит она.

Ты шинкуешь, режешь мясо.
Нож в руке так сноровист,
Вот добрался он до масла,..
Из-под крышки тихий свист.

В котелке шкворчит на сале
Фри картофельное. Сельдь
Острым ножиком строгая...,
Режешь ломтиками хлеб.

Тень всё ближе,.. шаг не слышен,
Вот она уж за спиной.
Всё крадётся ближе, ближе,
И уже в прыжок... , но,.. стоп!

Ты к двери. Тень незаметно
Быстро юркнула под стол.
Чтобы выждать там момента,
И напасть. Он страшен! Зол!

У стола стоишь, не видя
Ни засады, ни врага.
Чесночину давишь сидя,
Вдруг прыжок из-под стола!

Промахнулся!.. Ты, шатаясь!..
Малый Барсик! Когтем влез!
Отцепить его пытаясь,
Чуть журишь его: - "Пострел!

Я звала  тебя покушать!
Где всё время пропадал?
Молочко?.. Налью-ка супчик!..
Скушал всё! Оголодал!"

.........................

Кот доволен! Что охота
Его даром не прошла!
У тебя ж свои звботы...
Койка. Сон. Вновь ждут дела...

Фото "Тень" - Владимир Пелюк


Рецензии